Na estreia de Mancini, o Náutico encontrou um adversário mais complicado, mas conseguiu vencer. O Timbu bateu o Serra Talhada por 2×1, nos Aflitos, com dois gols do atacante Élton – um aos 19 do primeiro tempo e outro no primeiro minuto do segundo. Alex Costa anotou para o Cangaceiro na partida válida pela sexta rodada do primeiro turno do Pernambucano Coca-Cola.

Com o resultado, O Timbu assume a liderança do Estadual com 13 pontos. O Serra cai para segundo com 12. Na próxima rodada, o Alvirrubro enfrenta o Petrolina fora de casa, enquanto o time do Sertão recebe o Pesqueira, no Nildo Pereira.

O JOGO – Ao contrário da partida anterior, quando venceu o Porto com facilidade por 3×0, o Náutico encontrou um time mais resistente na sua frente. O Serra Talhada queria logo mostrar o porque de ser líder do Estadual até o momento. Com menos de um minuto, o time do Sertão chegava ao ataque. Felipe apenas olhou o primeiro ataque do Cangaceiro.

A partida ficou truncada nos minutos iniciais sem grandes chances para os dois lados. Quem tentava articular uma ou outra jogada era o meia Marcos Vinícius. Aos seis minutos, ele lançou Rogério pela esquerda. O atacante alvirrubro limpou o lance e chutou cruzado assustando o goleiro Carlos.

O Serra responderia aos dez com Otacílio. O jogador aproveitou sobra na grande área e chutou forte. Felipe teve que fazer grande defesa e enviar a bola para escanteio. No minuto seguinte, Élton quase abriu o placar para o Alvirrubro. O atacante chutou colocado. A bola passou perto do gol.

As duas equipes abusavam de faltas no meio de campo. O jogo foi pegado. Sendo assim, não é de se surpreender que o gol tenha aparecido em um lance de bola parada. Rogério entrou na área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti. Élton cobrou e abriu o placar.

O ritmo duro continuou na partida. As equipes pouco criaram. A pegada no meio e as faltas apareceram mais do que os lances de gols. O Náutico ainda teve chance de ampliar o placar com Marcos Vinícius aos 33. O meia recebeu passe de Rogério e chutou forte. A bola, contudo, subiu demais e foi para fora.

No final do primeiro tempo, quando a torcida já imaginava que o Timbu iria para o vestiário com o vantagem, veio o gol do Serra do Talhada. Após escanteio cobrado, Alex Costa aproveitou a sobra e marcou um belo gol.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para a etapa complementar, não deu nem tempo do Serra Talhada pensar na estragéria que adotaria. No primeiro minuto, Renato fez jogada pela esquerda e cruzou. A zaga do Serra cortou mal e Élton aproveitou a sobra para mandar para o fundo das redes.

Com a vantagem o Náutico adotou o pensamento de marcar forte e aproveitar o contra-ataque. A tática deu certo. Os jogadores do Alvirrubro passaram a desarmar ainda mais forte e a roubar mais bolas. O Serra Talhada encontrou muitas dificuldades para conseguir completar um lance. Fora isso, o Canganceiro ainda tinha que se preocupar com o contragolpe. Rogério foi a principal ameaça no segundo tempo.

A situação do Náutico ficou ainda mais fácil com a expulsão do zagueiro Alex Costa após receber o segundo cartão amarelo aos 21. A partir daí, coube ao Timbu segurar a marcação e o placar até o fim da partida. Luiz Eduardo ainda acertaria a trave, mas nada que fizesse falta ao Náutico.

FICHA DA PARTIDA

Náutico: Felipe; Auremir, Luiz Eduardo, Alison e Bruno Collaço; Elicarlos, Martinez e Marcos Vinícius (Dadá); Rogério, Renato (Reis) e Élton (Marcos Paulo). Técnico: Vágner Mancini.

Serra Talhada: Carlos; Ranieri, Alex Costa e Negretti; Parral, Enercino, Junior Negrão, Kássio (Cristiano) e Bebeto; Otacílio (Jandyr) e Alisson (Da Silva). Técnico: Bagé.

Pernambucano Coca-Cola. Local: Aflitos: Horário: 20h. Árbitro: Gilberto Castro Júnior. Auxiliares: Charles Rosas e Bruno Vieira. Gols: Élton (N) aos 19 e Alex Costa aos 40 do primeiro tempo. Élton ao 1 minuto do segundo tempo. Amarelos: Alex (ST), Negretti (ST), Luiz Eduardo (N), Renato (N), Marcos Vinícius (N), Enercino (ST), Reis (N). Vermelho Alex Costa (ST). Público: 7.917 Renda: 63.165.