Com uma boa marcação no meio de campo, o Santa Cruz mostrou forças suficientes para reagir e vencer o Serra Talhada por 4×2 no estádio Pereirão neste domingo pela terceira rodada do Pernambucano 2012. Flávio Recife, Eduardo Arroz, Weslley e Léo marcaram para o Tricolor, enquanto Ranieri e Enercino anotaram para a equipe do Sertão.

O resultado faz com a equipe do técnico Zé Teodoro se recupere na competição após a derrota para o Salgueiro por 1×0 no meio de semana. Agora os corais estão na quarta colocação com seis pontos. Já os sertanejos perdem a invencibilidade e caem para a vice-liderança com os mesmos seis pontos. Na próxima rodada, na quarta-feira, o Santa Cruz recebe o Ypiranga no Arruda, enquanto o Serra Talhada enfrentará o Petrolina no Paulo Coelho.

PRIMEIRO TEMPO – O Serra Talhada começou o primeiro tempo com tudo e foi logo para cima do Santa Cruz. A equipe do Sertão queria provar que as duas goleadas por 4×0 não eram fruto do acaso. E com menos de cinco minutos já estava em vantagem. Após escanteio cobrado, Ranieri tocou de cabeça e abriu o placar para festa em Serra Talhada.

E não deu nem tempo para o torcedor esfriar a comemoração. Tudo porque aos dez minutos o Serra chegou outra vez com perigo. Erick entrou na grande área e foi derrubado por André Oliveira. O arbitro Nielson Nogueira não pensou duas vezes e marcou pênalti. Na cobrança, Enercino ampliou o placar para 2×0. Parecia que mais uma goleada se desenhava. O Santa estava perdido em campo, enquanto o Serra Talhada parecia jogar a final de um grande campeonato. No entanto, os prognósticos não se confirmaram. Após o gol, o Serra recuou de maneira excessiva, na mesma medida em que o Santa Cruz foi para cima do adversário. O que se viu foi uma verdadeira pressão tricolor pelo empate.

E o primeiro gol veio. Após jogada trabalhada na entrada da área, Flávio Recife mandou no canto esquerdo do goleiro Bruno aos 20. Era um gol justo para o Tricolor que jogava melhor no momento com uma marcação mais ajustada e um ataque objetivo. Preso na marcação o Serra nada mais criou no primeiro tempo e ainda teve que aguentar a pressão tricolor. Aos 26, Anderson Pedra arriscou de fora da área e obrigou Bruno a fazer grande defesa.

E o goleiro Bruno não teve descanso. Aos 34, Renatinho levantou bola na área e o jogador salvou mais um vez o Serra. Um minuto depois, Branquinho girou bem na grande área e chutou forte para que o goleiro fizesse outra boa defesa. Mas aos 41, nem mesmo Bruno pôde salvar a equipe da casa. Depois de jogada confusa, a bola sobrou para Eduardo Arroz que chutou forte no canto para igualar a partida. Era o empate justo para o Santa Cruz que não mereceu descer para o vestiário na desvantagem.

SEGUNDO TEMPO – No segundo tempo, o cenário não se alterou muito. O Santa continuava senhor da partida, enquanto o Serra continuava perdido na marcação do adversário. E a situação dos donos da casa ficou ainda pior com a expulsão de Élton após falta dura no meio de campo aos quatro.

Com um jogador a mais, a pressão do Santa Cruz só fez aumentar.  Aos 11, Eduardo Arroz limpou o lance e chutou forte. A bola foi para fora assustando Bruno. E o goleiro sertanejo sofreria muito ainda na segunda etapa, graças a fraca marcação do Serra Talhada na entrada da área que fazia com que o Santa Cruz ganhasse sempre os rebotes. Em um deles, o Santa Cruz chegou ao gol com Weslley aos 30 minutos. O meia dominou na entrada da área e chutou forta marcando um golaço sem chances para Bruno.

Após a virada, o Serra não teve mais forças para responder. Coube ao Santa Cruz tocar a bola e aguardar o fim da partida. Ainda deu tempo para o  volante Léo deixar o seu e ampliar o marcador para 4×2 aos 47.