Por Batista Rocha, morador de Serra Talhada
Publicado às 05h48 desta quarta-feira (3)
“Gostaria de cobrar da Vigilância Sanitária uma análise mais atenciosa com relação ao transporte e o manuseio da carne trazida do matadouro para ser vendida no mercado público.
Na ultima quinta feira (27) tive a oportunidade de presenciar, mais uma vez, o caminhão sendo descarregado e percebi que mesmo tratando-se de alimentos que as pessoas irão consumir, o cuidado com a higiene não existe.
1° O carro não apresenta boa conservação e a devida limpeza
2° A carne fica totalmente exposta a ter contato com as laterais internas do carro e a poeiras quando as portas estiverem abertas.
3° Os transportadores arrastam a carne sem nenhuma proteção pelo piso do carro.
4° Os transportadores não utilizam de uniformes e nem equipamentos básicos de higiene: Tocas e luvas.
O risco de contaminação da carne é evidente e até onde sei, a própria prefeitura é a responsável por esse transporte.
Fui até um vereador, que não identificarei, pois não quero prejudicar ninguém, e o mesmo me falou que só poderia tentar buscar uma solução após o período de recesso.
Depois disso, fui até a sede da Vigilância Sanitária e encontrei fechada pois era período da tarde e segundo informações não funciona o expediente. Conto com a ajuda do FAROL para conseguirmos uma solução ou um esclarecimento tanto da prefeitura, quanto da própria Vigilância.
Aproveito a oportunidade para desejar um Feliz ano novo a todos vocês e toda a população serra-talhadense.
22 comentários em Leitor alerta sobre os riscos no transporte de carne em ST