Pernambucanos brilham na Copa Brasil de Vela de Praia

Do Folha de Pernambuco

Pernambuco fez bonito na Copa Brasil de Vela de Praia 2022 pela Classe Dingue, em Fortaleza, no último domingo (21). Representando o Cabanga, a dupla Leonardo Almeida/Beatriz Raposo (Misto) conquistou o título da competição nacional, enquanto Rafael Chiara e Marcelo Chiara foram vice-campeões geral e campeões da categoria Senior.

Também pela Classe Dingue, a dupla feminina Luciana Raposo e Danielle Cunha (Feminino) ficou na 4ª colocação. No Hobie Cat 16, a dupla Guilherme Araújo (pai)/Nichole, do Ceará, foi vice-campeã. Na mesma Classe, Guilherme Araújo (filho) e Milena Araújo sagram-se campeões da categoria Junior e levaram a 4ª posição geral.

Já na ILCA 6 (Laser), o velejador Francisco Andrade fechou na 3ª posição. Vale destacar que, nas respectivas Classes, sete regatas foram disputadas durante três dias seguidos, de 19/08 a 21/08.

Com mais de 60 velejadores participantes em sua 2ª edição, a Copa Brasil de Vela de Praia 2022 foi organizada pela Confederação Brasileira de Vela (CBVela) e Federação de Vela e Motor do Estado do Ceará (FVMEC), contando com o apoio do Iate Clube de Fortaleza e da Capitania dos Portos do Ceará.