
Do Estadão
Os especialistas dizem: chá de verdade somente os descendentes da Camellia sinensis, o resto é infusão. Essa planta asiática produz chás preto, branco, oolong e verde. Ricos em antioxidantes e cafeína, esses chás são um presente para o cérebro e para o coração.
Uma substância presente no chá verde, a L-teanina, também apresenta ação anti-estresse. Estudos mostram que o composto favorece a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.
Chá verde com Framboesa
A forma mais comum de consumir o chá verde é através da bebida quente. Mas, quando misturado com outros produtos, ele pode brilhar e ganhar uma cara nova, é o caso do chá verde gelado com jasmim e framboesa. Bebida refrescante, com sabores sofisticados e a cara do Japão, veja a receita.
Ingredientes
12g de chá verde com jasmin
1 litro de água
Framboesas a gosto
Preparo
1.
Leve ao fogo 250 ml de água. Assim que ferver, desligue e ponha o chá. Deixe em infusão por 2 minutos.
2.
Coe, deixe esfriar e complete a bebida com 750 ml de água bem gelada, gelo e as framboesas. Quanto mais tempo a fruta ficar no chá, melhor.
Chá verde e matcha são a mesma coisa?
Muitas pessoas usam chá verde como sinônimo de matchá, mas eles não são a mesma coisa. Ambos são originários da mesma planta, mas o matchá é considerado um “tipo especial” de chá verde. O matchá passa por mais processamentos do que o chá verde comum e outros cuidados, que começam ainda no cultivo.
O matchá é colhido somente à noite, suas folhas são secas e moídas ao amanhecer, tornando o sabor mais forte. O chá verde também precisa passar pela infusão, enquanto o matchá é um pó diluído em água quente.