Com informações do Correio Braziliense
No último domingo (24/11), uma menina de 2 anos faleceu após consumir um prato colombiano conhecido como salchipapa, uma combinação de salsichas e batatas fritas. Os pais, com quem a criança dividiu a refeição, também tiveram problemas de saúde. O incidente aconteceu em La Guajira, na Colômbia, segundo o jornal El Universal.
A família, residente de um bairro conhecido como Villa Reina, aproveitou a noite de domingo para fazer um lanche. Após a refeição, sintomas intensos os fizeram procurar assistência médica.
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A menina, conhecida como Antonella Beleño Guerra pelo El Universal, foi socorrida, mas não resistiu. Segundo o portal de notícias Diario del Norte, uma fonte interna do hospital confirmou que ela deu entrada na emergência com vida, mas infelizmente faleceu logo após receber atendimento.
Álvaro Beleño e Lilibeth Guerra, de 34 e 24 anos, continuam internados sob vigilância médica.
Apesar de terem sido detectados indícios de intoxicação alimentar nos três membros da família, o resultado da autópsia de Antonella ainda não foi divulgado, o que impossibilita a determinação precisa da causa da morte. As autoridades estão analisando a situação e tentam determinar se foi realmente a salchipapa a responsável pela intoxicação ou se podem haver outras razões.
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O caso causou comoção na população de La Guajira, já que toda a família foi impactada. A autoridade sanitária local alertou sobre a higiene e a qualidade dos alimentos de preparo rápido, conhecidos como fast-food, tais como salchipapas, hambúrgueres e outras iguarias típicas, seja na preparação própria ou no consumo em restaurantes ou outros locais públicos.