Chá com 2 ingredientes traz fim da gordura indesejada da barriga - Imagem: Reprodução
Chá com 2 ingredientes traz fim da gordura indesejada da barriga – Imagem: Reprodução

Com informações da TV Foco

Não importa a idade, o peso corporal é algo que costuma causar incomodo nas pessoas. Nas festas de fim de ano isso acontece de forma ainda mais frequente, já que boa parte quer estar com alguns números a menos nas roupas.

Receba as manchetes do Farol de Notícias em primeira mão pelo WhatsApp (clique aqui)

Mas calma, saiba que é possível perder uns quilinhos a mais usando métodos naturais, e se preparar para as celebrações sem comprometer a saúde, nem se submeter a “dietas malucas” ou desembolsar fortunas em procedimentos estéticos dispendiosos.

O poder verde

Falamos do popular Chá Verde, que pode ser preparado de diversas formas. Essa bebida é rica em:

– Cafeína e catequinas;
– Substâncias bioativas com características termogênicas.

Essas dois compostos estimulam o metabolismo, incentivam a eliminação de gordura corporal e, consequentemente, levam a uma barriga mais fina e livre das temidas “pochetes”.

Inclusive, uma pesquisa indica que o chá verde tem a capacidade de elevar em 4% o consumo energético do corpo, contribuindo para a queima de gordura e a perda de peso.

Em outras palavras, se uma pessoa consome 2300 calorias diariamente, o chá verde elevaria esse consumo para 2392 calorias, aumentando seu gasto calórico.

Vale lembrar que é sempre aconselhável manter um acompanhamento médico e nutricional constante antes de ingerir qualquer receita natural. Verifique se não possui nenhuma restrição alimentar para prevenir problemas maiores.

Os principais fatos de Serra Talhada e região no Farol de Notícias pelo Instagram (clique aqui)

Como preparar um bom chá verde?

Para preparar o chá, você vai precisar de:

Ingredientes:

– 200 ml de água.
– Uma colher de sopa (2g) de folhinhas de chá verde.

Modo de preparo:

– Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo baixo e desligue antes de começar a ferver.
– Jogue a água quente sobre 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara.
– Cubra, deixando em infusão reservada por 3 minutos.
– Coe e beba.