Nem pão, nem suco: isto é o que você deve comer no café da manhã para viver mais e ter boa saúde - Imagem: Reprodução
Nem pão, nem suco: isto é o que você deve comer no café da manhã para viver mais e ter boa saúde – Imagem: Reprodução

Com informações da Folha de Pernambuco

De acordo com o portal de saúde Better Health Channel, o café da manhã é a primeira refeição do dia e tem a função de reabastecer os níveis de glicose para elevar os níveis de energia e estado de alerta. Também oferece nutrientes cruciais para uma boa saúde, portanto, a decisão de escolher o que consumir é crucial. Muitas pessoas iniciam o dia com pães, sucos naturais e cereais. Contudo, um estudo divulgado na revista científica Nutrients indicou que o consumo de ovos cozidos é o mais aconselhável.

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“A ingestão de dois ovos por dia, em comparação com um café da manhã com aveia, promoveu uma mudança nos padrões alimentares, não levou a um aumento nos biomarcadores associados a doenças cardiovasculares e resultou em medidas de saciedade tanto subjetivas quanto objetivas em uma população saudável”, apontaram os pesquisadores.

Segundo um artigo do WebMD, examinado clinicamente pela dermatologista Zilpah Sheikh, este alimento é uma rica fonte de nutrientes que combatem enfermidades, tais como luteína e zeaxantina.

“Esses carotenoides podem reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade, a principal causa de cegueira em adultos mais velhos”, diz o relatório. Além disso, por serem uma fonte de proteína magra, os ovos podem “saciar sem adicionar muitas calorias”. Sendo útil caso você queira perder peso ou mante-lo em um patamar saudável.

Por outro lado, um artigo da Universidade do Sul da Califórnia mencionou que um único ovo cozido está repleto dos seguintes nutrientes:

• Vitaminas A, B5, B12, D, E, K, B6.
• Folato.
• Fósforo.
• Selênio.
• Cálcio.
• Zinco.
• Proteína.
• Gorduras saudáveis.

Como preparar ovos cozidos

O portal Eggs.ca, especializado em receitas com ovos, compartilhou o passo a passo para preparar ovos cozidos perfeitos:

– Coloque os ovos em uma única camada no fundo da panela e cubra com água fria. A água deve estar aproximadamente um pouco acima dos ovos. Cubra a panela com uma tampa.
– Em fogo alto, leve os ovos à fervura.
– Retire do fogo e deixe descansar na água por 10 a 12 minutos.
– Escorra a água e imediatamente passe água fria sobre os ovos até que esfriem.
– Descasque, sirva e aproveite.

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Recomendações

Mas nem tudo são flores, já que apesar do consumo ser benéfico para a saúde, o portal Everyday Health explicou que um ovo cozido contém 186 miligramas de colesterol.

“Um estudo concluiu que cada 300 mg adicionais de colesterol dietético consumidos por dia estavam associados a um aumento de 17% e 18%, respectivamente, no risco de doenças cardiovasculares e de morte por qualquer causa”, mencionou.