UAST promove a 2ª edição da Maratona Gastronômica em Serra Talhada

Teve início no último dia 12 de maio, a segunda edição da Maratona Gastronômica de Administração da UAST. Trata-se de um projeto de ensino formatado em um modelo de competição, que visa estimular o espírito criativo e inovador, além de disseminar a cultura empreendedora nos alunos dos cursos da UAST / UFRPE, propiciando aos participantes a possibilidade de aplicar os conceitos vistos em sala de aula, nas diversas disciplinas dos cursos, envolvendo a gestão de um negócio.

Receba as manchetes do Farol de Notícias em primeira mão pelo WhatsApp (clique aqui)

Os alunos participantes, organizados em equipes, são estimulados a desenvolver, produzir e comercializar um prato, associado à temática proposta, que nesta segunda edição é “Comida Regional”. Os projetos (plano de negócio simplificado) de cada equipe serão avaliados por professores do curso de Administração da UAST e profissionais convidados.

UAST promove a 2ª edição da Maratona Gastronômica em Serra Talhada

Os temas das avaliações dos projetos serão: planejamento estratégico, gestão de pessoas, marketing, finanças e produção. Já os pratos idealizados e produzidos pelas equipes serão avaliados por profissionais do SENAC e empresários e convidados do setor gastronômico da região do Pajeú, tendo como critérios de avaliação: apresentação do prato (estética), sabor, aroma e temperatura, combinação dos ingredientes, inovação nos ingredientes, tempero e modo de preparo, e respeito ao tema do evento.

Os principais fatos de Serra Talhada e região no Farol de Notícias pelo Instagram (clique aqui)

A fase de planejamento das equipes teve início em 05 de maio e as fases de execução (produção e comercialização), avaliação dos projetos e pratos, feedback das equipes pós maratona, e premiação das equipes campeãs, ocorrerão até o dia 30 de junho de 2025, nas dependências da UFRPE / UAST.

UAST promove a 2ª edição da Maratona Gastronômica em Serra Talhada

Nesta segunda edição, a Maratona amplia seu alcance e inclui os docentes e técnicos-administrativos (TAEs) e terceirizados, através da criação das categorias: MEU/MINHA PROFESSOR(A) É UM(A) CHEF e SOU TAE E TAMBÉM SOU CHEF, que visa estimular os docentes e Técnicos-Administrativos / terceirizados da UAST a também se integrar ao evento, promovendo a socialização e interação entre os colegas e com os discentes da unidade, além de potencializar suas habilidades gastronômicas.

UAST promove a 2ª edição da Maratona Gastronômica em Serra Talhada

O grande momento das vendas e das avaliações das equipes discentes e docentes está programado para os dias 16 e 17 de junho de 2025, a partir das 16h, no Espaço de Convivência da UAST.

A Maratona Gastronômica é um projeto idealizado pelo Grupo de Estudos em Negócios e Gastronomia – GENEG e realizado em parceria com a UAST / UFRPE e com o SEBRAE Pernambuco. Para mais informações acesse: @geneg.ufrpe