
Nesta quarta-feira (2), Giovanni Sá recebeu no Programa Falando Francamente, da Tv Farol de Notícias no YouTube, Paulo Roberto Campos, Gerente do IPA e Zé Pereira, ex-secretario de Agricultura do município de Serra Talhada,
Durante a entrevista, ambos falaram sobre um evento que será realizado nesta quinta-feira (3), voltado para agricultores, apicultores e o público em geral, com palestras e informações sobre a produção e benefícios do girassol produzidos na região. Pereira é assessor do órgão.
Receba as manchetes do Farol de Notícias em primeira mão pelo WhatsApp (clique aqui)
“Esse experimento de girassol não é o primeiro, ele já vem acontecendo há um bom tempo, Dr. Tabosa é que está a frente dessa parte do girassol. Lá nós temos também sorgo, algodão, palma, feijão, leguminosas e estas áreas experimentais não são baseadas no tamanho dos hectares. Há variações, com placas experimentais, para saber o tipo e o tempo de floração. A região do IPA é uma região bonita, perto do açude e com uma boa temperatura para o girassol, que aqui no sertão, dá em uma quantidade de locais, então lá no IPA a gente está com um experimento e tem multiplicado. Hoje eles já estão virando e em ponto de produção de sementes, para multiplicação, alimentação de aves e florada para apicultura”, analisou Paulo Roberto.
Os principais fatos de Serra Talhada e região no Farol de Notícias pelo Instagram (clique aqui)
“Este evento é para mostrar conhecimentos para os agricultores e apicultores, porque o girassol ele dá aqui no sertão, sem nenhuma dificuldade, porque tem bastante sol. Ele nasce por irrigação, por sequeira e no período do inverno, através de irrigação. Ele é rico em nutrientes, é bom para a apicultura e a ideia é mostrar a importância do girassol não apenas para a nutrição, mas também para a preservação e para a alimentação das abelhas, entre outras coisas. O evento é destinado para estudantes, agricultores, appicultores, formadores de opiniões, ambientalistas, para um público bastante diversificado”, destacou Zé Pereira.