Mousse de Maracujá Fit: chef ensina receita fácil, cremosa e saudável - Foto: Freepik
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Com informações do Metrópoles

Para quem busca uma sobremesa que una cremosidade, sabor intenso e benefícios à saúde, o chef Marcelo Horta, referência em confeitaria saudável, desenvolveu uma receita de mousse de maracujá que prova que é possível não abrir mão do prazer. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, a receita combina técnica e ingredientes funcionais para criar uma opção leve e sofisticada.

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A base do sucesso, segundo o chef, está em entender a função de cada componente para fazer substituições inteligentes que respeitem as restrições e preferências alimentares. “Mais do que adaptar receitas, a confeitaria inclusiva tem o poder de devolver às pessoas o prazer de comer doces, respeitando suas necessidades e escolhas alimentares”, afirma Horta.

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O segredo da textura perfeita está na combinação de um creme de maracujá intenso com um merengue estável. O creme leva leite de coco em pó, que confere riqueza e um toque tropical, polpa de maracujá natural e chocolate branco para dar liga e suavizar a acidez. Já o merengue, batido com adoçante e estabilizado com cremor tártaro, garante a aeração clássica do mousse, resultando em uma sobremesa leve e aerada que rende seis porções.

Receita: Mousse de Maracujá Fit – Chef Marcelo Horta

Creme de Maracujá

  • 100 g de leite de coco em pó
  • 70 g de polpa de maracujá
  • 150 g de chocolate branco

Modo de preparo do creme:

  • Leve ao fogo o leite de coco em pó com a polpa de maracujá.
  • Quando estiver bem dissolvido, adicione o chocolate branco e mexa até formar um creme liso.
  • Reserve.

Merengue

  • 2 claras
  • 120 g de adoçante
  • 3 g de cremor tártaro

Modo de preparo do merengue:

  • Bata as claras com o adoçante na batedeira.
  • Durante o processo, adicione o cremor tártaro para dar estabilidade ao merengue.

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Finalização

Incorpore o merengue ao creme de maracujá aos poucos, com movimentos delicados de baixo para cima, para manter a aeração. Distribua a mistura em tacinhas e decore com um fio de polpa de maracujá pura. Leve à geladeira para firmar antes de servir.