/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/r/G/yUJh13RbWlMFlJXlUHbQ/vinhocaro-thalytafigueiredo.jpeg)
Do g1
Dois casais de amigos saíram para almoçar no fim de semana em Salvador e, na hora de pedir a conta, foram surpreendidos pelo valor: R$ 4.512,09.
O motivo? Eles escolheram, sem saber, um vinho que custava R$ 1.650. Pior ainda: depois de tomar a primeira garrafa, pediram outra. Achavam que pagariam R$ 165 por cada garrafa.
Receba as manchetes do Farol em primeira mão pelo WhatsApp (clique aqui)
A reação do grupo ao perceber o erro viralizou nas redes sociais. A história aconteceu no restaurante Mistura, em Salvador, no último domingo (7), e foi postada no TikTok. Com a repercussão, o restaurante ofereceu um jantar de cortesia ao grupo.
“A gente sempre escolhe o vinho mais barato pra economizar”, diz ao g1 a arquiteta Thalyta Figueiredo, que estava no grupo.
A jovem de 27 anos contou que os amigos começaram a beber antes mesmo de conseguir uma mesa, porque o restaurante estava cheio e a espera foi longa.
“Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois, fomos do hall de entrada para o sofá interno, e aí decidimos pedir logo o vinho e duas entradinhas”, afirma.
De acordo com Thalyta, ela teve dificuldade para acessar o cardápio via QR Code, mas sua amiga conseguiu visualizar e anunciou o que parecia ser um ótimo negócio: “Gente, tem um [vinho] aqui de R$ 165”.
Só que Juliana, a amiga, não notou que havia um zero a mais no preço: a garrafa do vinho branco Pêra Manca, de Portugal, não custava R$ 165, mas R$ 1.650.
Uma consulta ao cardápio do restaurante na internet mostra que o vinho mais barato lá custa R$ 190. Os valores chegam a R$ 2.599.
Os amigos degustaram, aprovaram e seguiram bebendo o vinho até pedirem outra garrafa, sem desconfiar da surpresa que viria no final.
Ao analisar a situação agora, Thalyta reconhece que o comportamento dos funcionários dava indícios do alto padrão (por exemplo: um garçom atravessou o salão só para encher as taças do grupo). Mas a ficha só caiu mesmo quando eles pediram a conta.
Acompanhe o dia a dia da TV Farol de Notícias no Instagram (clique aqui)
“Quem recebeu foi Pedro [namorado de Juliana] e quando ele mostrou, me deu uma dor de barriga, eu fiquei quente”.
Segundo a arquiteta, sua primeira hipótese foi de que a conta havia sido trocada com outra mesa, porém, eles logo conferiram o cardápio e perceberam o erro.
“Ficou aquele desespero, a gente ficou constrangido, acho que os garçons perceberam, ficaram esperando a gente chamar pra ver a máquina”.
Entre idas ao banheiro e muita tensão, eles não tiveram alternativa. Dividiram o total por quatro — ficou R$ 1.128,02 para cada — e pagaram o almoço.
Nenhum cartão foi recusado, mas Thalyta ficou traumatizada. Pelo menos por um tempo, não quer mais saber de vinho.
Procurada pelo g1, a assessoria de comunicação do Mistura disse que o vinho Pera Manca “tinha o seu valor explícito no cardápio”, mas “se solidarizou com a inexperiência dos jovens”. Em nota, a empresa afirmou que a direção tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e já entrou em contato com o grupo para oferecer um jantar como cortesia.