Dia da Pizza - Foto: Licca Lima/Farol de Notícias
Dia da Pizza – Foto: Licca Lima/Farol de Notícias

Hoje desfrutamos um dos pratos mais queridos no mundo todo no Dia da Pizza!

Em Serra Talhada, a reportagem do Farol de Notícias foi conhecer de perto a cozinha de uma pizzaria e saber mais sobre preparo do prato. Além de desvendar quais são os sabores preferidos na cidade.

O jovem serra-talhadense Danton Mendes, de 25 anos, é pizzaiolo e atua no ramo há 11 anos.

Há cerca de 2 anos inaugurou a sua própria pizzaria, a King Pizzas, localizada no bairro Bom Jesus.

Ao Farol, o empreendedor sugeriu as especialidades da casa.

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“Aqui em Serra Talhada, os sabores que mais pedem é calabresa e strogonoff. Como sugestão para o Dia da Pizza eu indico a de strogonoff, pois o seu sabor é único. Muito especial e diferente”, afirmou Danton revelando um de seus segredos na cozinha:

“Faço no forno à lenha, pois tem uma defumação única. O que confere à massa um sabor bem marcante que combina perfeitamente com a diversidade dos ingredientes”.

Farol confere preparo e traz dicas de pizzas famosas em ST

HISTÓRIA DA PIZZA

Sua origem é datada do século VI antes de Cristo e era preparada pelos povos do Mediterrâneo.

O estilo atual como a conhecemos, uma massa redonda e com recheios diferentes, apareceu pela primeira vez na Itália, no século XVIII.

A pizza se popularizou no após a segunda guerra, primeiro nos Estados Unidos e depois para o resto do mundo.

E veio para o Brasil junto com os imigrantes italianos, no século 19.

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Equipe King Pizzas - Foto: Farol de Notícias / Licca Lima
Equipe King Pizzas – Foto: Farol de Notícias / Licca Lima

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