Low carb: nutricionista comenta quem pode e como fazer a dieta - Imagem: iStock
Low carb: nutricionista comenta quem pode e como fazer a dieta – Imagem: iStock

Com informações do Metrópoles

Com o final de ano se aproximando também vai chegando o período do carnaval, e muitas pessoas tentam perder aquela gordurinha extra para o feriado.

A dieta low carb é uma das modalidades escolhida por muitos para conseguir esse objetivo. Nela, o consumo é voltado para proteínas e gorduras saudáveis na tentativa de controlar o açúcar no sangue. Assim, o nosso corpa opta por usar gordura como combustível, o que acaba resultando na perda de peso.

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A nutricionista do grupo Mantevida, Rejane Souza, esclarece que esse tipo de dieta possui variantes, dentre ela a conhecida como cetogênica, onde o plano alimentar é mais rigoroso. O importante é alinhar as condições físicas aos objetivos individuais, consultando sempre um profissional antes de inserir um novo plano alimentar na rotina.

Quem pode fazer a dieta low carb?

  • Pessoas com sobrepeso ou obesidade: a dieta auxilia no emagrecimento.
  • Diabéticos e pré-diabéticos: pode melhorar o controle glicêmico, reduzindo os níveis de açúcar no sangue e a resistência à insulina.
  • Indivíduos que sofrem com síndromes metabólicas: traz benefícios para problemas como hipertensão, colesterol alto e gordura abdominal.
  • Pessoas saudáveis: proporciona uma melhora na energia, na concentração e na disposição geral.

Benefícios para a saúde

A especialista ainda pontua alguns benefícios adquiridos por meio da adesão à dieta low carb. É o caso da perda de peso, do controle glicêmico, da sustentação de energia, da saúde cardiovascular e da melhora cognitiva.

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Alimentos para consumir:

  • Proteínas: carnes, aves, peixes e ovos.
  • Gorduras saudáveis: azeite de oliva, abacate e oleaginosas.
  • Vegetais com baixo amido: brócolis, couve-flor, espinafre, abobrinha e pepino.
  • Laticínios integrais: queijos, creme de leite e iogurtes sem açúcar.
  • Frutas com baixo índice glicêmico: morango, abacate, coco e framboesa.