Maratona Gastronômica da UAST vai premiar os 'bons de boca' este mês

Teve início no dia 06 de outubro, a terceira edição da Maratona Gastronômica de Administração da UAST. Trata-se de um projeto de ensino formatado em um modelo de competição, que visa estimular o espírito criativo e inovador, além de disseminar a cultura empreendedora nos alunos dos cursos da UAST / UFRPE, propiciando aos participantes a possibilidade de aplicar os conceitos vistos em sala de aula, nas diversas disciplinas dos cursos, envolvendo a gestão de um negócio.

Receba as manchetes do Farol primeiro no canal do WhatsApp (faça parte)

Os alunos participantes, organizados em equipes, são estimulados a desenvolver, produzir e comercializar um prato, associado à temática proposta, que nesta segunda edição é “Comida Regional”. Os projetos (plano de negócio simplificado) de cada equipe serão avaliados por professores do curso de Administração da UAST e profissionais convidados. Os temas das avaliações dos projetos serão: planejamento estratégico, gestão de pessoas, marketing, finanças e produção.

Continua depois da publicidade

Já os pratos idealizados e produzidos pelas equipes serão avaliados por profissionais do SENAC e empresários e convidados do setor gastronômico da região do Pajeú, tendo como critérios de avaliação: apresentação do prato (estética), sabor, aroma e temperatura, combinação dos ingredientes, inovação nos ingredientes, tempero e modo de preparo, e respeito ao tema do evento.

A fase de planejamento das equipes teve início em 06 de outubro e as fases de execução (produção e comercialização), avaliação dos projetos e pratos, feedback das equipes pós maratona, e premiação das equipes campeãs, ocorrerão até o dia 26 de novembro de 2025, nas dependências da UFRPE / UAST.

DESAFIO

Nesta terceira edição, também ocorrerá o Desafio das Comidas, envolvendo os docentes, técnicos-administrativos e terceirizados, que terão a oportunidade de participar nas categorias:

O(a) maior comedor(a) de Cuscuz, O(a) maior comedor(a) de Ovo Cozido, O(a) maior comedor(a) de Hot Dog na marmita, O(a) maior comedor(a) de Hamburger, e O(a) maior comedor(a) de Pizza.

A realização do Desafio das Comidas acontecerá no hall do Anfiteatro Padre Afonso Carvalho no dia 10 de novembro, a partir das 19h. Já a fase de vendas e avaliação dos pratos das equipes discentes ocorrerá nos dias 11 e 12 de novembro, a partir das 18h30min, no hall do Anfiteatro Padre Afonso Carvalho e área do estacionamento da antiga DIGER.

Continua depois da publicidade

Os fatos de Serra Talhada e região no Instagram do Farol de Notícias (siga-nos)

Equipes discentes participantes da 3ª Maratona Gastronômica e seus pratos

A Maratona Gastronômica é um projeto idealizado pelo Grupo de Estudos em Negócios e Gastronomia – GENEG e realizado em parceria com a UAST / UFRPE e com o SEBRAE Pernambuco. Para mais informações acesse: @geneg.ufrpe