Sport é o único clube fora da Série A presente nas oitavas de final

Jogadores do Sport comemoram um dos gols da vitória por 2 a 0 sobre o Coritiba, na Copa do Brasill – Foto: Rafael Bandeira / SCR

Por Folha Pe

Após o encerramento da terceira rodada da Copa do Brasil 2023, na noite da última quinta-feira (27), foram definidos os participantes das oitavas de final da competição mais rentável do país. Dos 16 participantes, 15 disputam a Série A do Campeonato Brasileiro. Quem figura como “intruso” na lista é o Sport, que bateu o Coritiba com o placar agregado de 5 a 3 e estará presente no mata-mata do torneio. Os jogos da próxima fase estão marcados para acontecer entre as semanas de 17 e 31 de maio, enquanto o sorteio que definirá esses confrontos será realizado na próxima terça-feira (02/05), às 13h, na sede da CBF.

Além da premiação de R$ 3,3 milhões, a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil foi a primeira do Sport na competição desde 2017, quando avançou de fase ao vencer o Joinville na terceira rodada nos pênaltis. Após aquele jogo, o Rubro-negro teve o Botafogo com adversário nas oitavas de final, e foi eliminado pelo clube alvinegro por um placar agregado de 3 a 2.

De lá para cá, o Sport foi eliminado em todas as edições da Copa do Brasil antes de chegar às oitavas de final. No entanto, na atual temporada, a história é diferente, e em muitos aspectos. Se o clube encerrou 2022 com a frustração de não ter conseguido o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, em 2023, além da conquista do título do Campeonato Pernambucano – que não vencia desde 2019 -, o Sport chegou a mais uma final de Copa do Nordeste e sonha com o tricampeonato regional. Para isso, precisará reverter a vantagem do Ceará, que venceu o jogo de ida por 2 a 1, na Ilha de Retiro, na próxima quarta-feira (03/05), a partir das 21h.

Assim, com Enderson Moreira, técnico tricampeão da Série B com Goiás, América-MG e Botafogo, o Sport vem vivendo ótima fase na temporada. O treinador chegou à Ilha como nome de confiança da diretoria para conquistar o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro e o primeiro compromisso do Leão na segunda divisão será diante do Novorizontino, fora de casa, no próximo domingo (30), às 15h30.