
Com informações do Metrópoles
Para quem busca melhorar a saúde de forma natural, os sucos são sempre uma boa alternativa. Com propriedades anti-inflamatórias e digestivas, o gengibre não pode ficar de fora quando o assunto é o preparo de bebidas nutritivas. Seus vários benefícios melhoram a saúde digestiva e ainda auxiliam na perda de peso.
Rico em nutrientes como cobre, magnésio, potássio e vitamina B6, a bebida é uma ótima opção para incluir em uma rotina alimentar saudável.
“Além de ser termogênico, o gengibre possui propriedades analgésicas, anticoagulantes, antibactericidas, antioxidantes, anti-inflamatórias, antieméticas (contra vômitos), desintoxicantes, digestivas, diuréticas e vasodilatadoras”, explicou a nutricionista Letícia Lenzi, de Santa Catarina.
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Além de auxiliar na digestão e no emagrecimento, os compostos bioativos do suco de gengibre ajudam a aliviar dores musculares, cólicas menstruais e combatem infecções. Para potencializar seus efeitos, recomenda-se o consumo aliado a uma alimentação balanceada e à prática regular de exercícios.
Como o suco de gengibre beneficia a digestão
A bebida pode aliviar desconfortos gastrointestinais, como indigestão, azia, flatulência e cólicas abdominais. Suas propriedades anti-inflamatórias acalmam o estômago e promovem uma digestão mais eficiente.
“A raiz pode estimular a produção de enzimas digestivas, o que melhora a quebra de alimentos e a absorção de nutrientes no trato gastrointestinal e pode ajudar a aliviar sintomas de indigestão, além de melhorar a eficiência da digestão”, destacou a nutricionista esportiva Rayanne Marques, da Clínica Aesthesis, em Brasília.
Ação termogênica e perda de peso
O gingerol e o shogaol, compostos ativos do gengibre, estimulam a termogênese, aumentando o gasto energético. Esse processo acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gordura e a redução de medidas.
Apesar dos benefícios, o consumo deve ser moderado. O suco pode causar irritação intestinal se ingerido em excesso e é contraindicado para crianças menores de 6 anos e pessoas alérgicas. Gestantes e lactantes devem consultar um profissional antes de incluí-lo na dieta.
Receita do suco de gengibre
Ingredientes:
4 a 5 rodelas de gengibre
500 ml de água gelada
Suco de 1 limão
1 a 2 colheres de sopa de mel ou açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Corte o gengibre em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador com a água, suco de limão e mel (ou açúcar) por 1 minuto.
Se preferir, coe e sirva com gelo.
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Uma opção simples, nutritiva e cheia de benefícios para o dia a dia.