Barcelona perde de virada e Real Madrid é campeão Espanhol
Com o resultado Real Madrid conquistou o 36º título Espanhol de sua história (Foto: LLUIS GENE / AFP)

Do Esportes DP

Festa dupla para os merengues. Se os torcedores do Real Madrid iniciaram o sábado (4/5) celebrando a vitória por 3 x 0 em cima do Cádiz, a festa ficou ainda maior depois que o Barcelona acabou perdendo para o Girona por 4 x 2, confirmando o título do Campeonato Espanhol para a equipe de Madri.

Com o tropeço do Barcelona, o Real abriu 13 ponto de vantagem para o Girona, 2º na classificação, faltando três rodadas para o fim do campeonato e 12 pontos a serem disputados. Somente a vitória culé adiaria o título madridista.
O Barça abriu o placar cedo com Christensen, mas logo na sequência viu Dovbyk deixar tudo igual. Antes do intervalo, Lewandowski fez de pênalti e colocou a equipe culé em vantagem no placar novamente. Só que na segunda etapa, Miguél Gutierrez e Portu, duas vezes, viraram o jogo e deram números finais a partida, 4 x 2 para o Girona.