Fotos cedidas ao Farol de Notícias

As festas de fim de ano são as datas em que as famílias se reúnem em torno da mesa farta para comemorar e a ceia é a principal convidada.

Neste sábado (30), o Farol preocupado em sugerir o melhor para seus leitores, dá dicas para o jantar de Réveillon. Conversamos com o chef de cozinha Vanaildo Lopes, mais conhecido como ‘Leco’.

Ele é empreendedor e dono de uma marca especializada em buffet para festas e eventos. Atualmente, ‘Leco’ cursa bacharelado em Gastronomia e hoje traz uma dica especial para deixar o Réveillon das famílias de Serra Talhada ainda mais gostoso.

“A nossa sugestão para as festas de final de ano de 2017 é um delicioso Filé à Wellington (foto). O que nós preparamos leva um filé mignon bovino selado com tempero de alho, noz moscada, sal e mostarda. Envolvido em um patê de fígado de frango e enrolado em uma massa folhada. Esse é um dos pratos que dispomos no nosso cardápio”, explicou o chef, que trabalha com gastronomia há cerca de 20 anos.

Veja também:   Programa Mães de PE assegura R$ 300

“Tudo começou com uma vontade imensa de querer cozinhar, aprender e desde então misturando doce com salgado, hortaliças, folhas, legumes, carnes, aves e temperos. Geralmente, nessa época fazemos entre oito a dez evento. Não consigo calcular quantos pratos a gente sugere, pois são inúmeros os cardápios que a gente dispõe”, finalizou.

DICA DE RECEITA

Filé à Wellington (do Cybercook)

Ingredientes:

Veja também:   Acordo UE-Mercosul é 'muito ruim', 'façamos um novo', diz Macron

MODO DE PREPARO

1. Limpar a carne, temperar com tomilho, azeite, pimenta. Deixar macerar 3 horas.
2. Secar a carne e envolve-la no bacon, amarrando com um barbante para dar forma e segurar o bacon.
3. Esquentar bem o óleo ou manteiga em uma frigideira e dourar a carne rapidamente.
4. Não cozinhar, só dourar. Carne tem que estar crua por dentro.
5. Gelar ao menos 1 hora, pode ser de 1 dia para outro.
6. Retirar o barbante e o bacon, deixando uma fatia em cima (opcional) abrir a massa folhada (pode usar a massa pronta em laminas ) em 1/2 cm de espessura ( já no tabuleiro, se não fica difícil de transportar).
7. Colocar o champignon no centro, espalhar o patê e sobre este colocar o filé.
8. Fechar a massa para envolver a carne.
9. Virar de modo que a parte em que fecha fique para baixo.
10. Fazer uma chaminé em cima para que o vapor escape.
11. Decorar com pedacinhos de massa.
12. Passar gema de ovo e (aqui pode até congelar, congela super bem) colocar na geladeira 1 hora.
13. Esquentar o forno a 200 c.
14. Colocar o filé e assar 30 a 40 minutos, dependendo do quanto passado se deseja.
15. Deixar esfriar 10 a 15 minutos antes de cortar.
16. Pode ser servido com um molho madeira ou outro.

‘Leco’ atualmente é um dos mais reconhecidos e procurados chefs de cozinha de Serra Talhada