senacA abertura do “Festival Gastronômico do Sertão” acontece nesta quarta-feira (6) com um Coquetel no Maria’s Recepções, na Concha Acústica de Serra Talhada. Na ocasião 19 estabelecimentos da região que participam do mesmo, oferecerão uma degustação do prato criado para o Festival e que ficará disponível em seus estabelecimentos até o dia 7 de setembro.

Seis estabelecimentos da Capital do Xaxado irão participar do Festival, são eles: Creperie Montparnasse, localizado na Rua Ademar Xavier no Alto da Conceição. O Gelato’s, na Rua Quirino Cordeiro na AABB, o Restaurante Dicumê, na Av. Miguel Nunes de Sousa, o Restaurante São Martins no Bom Jesus, a Tapiocaria Mêi di Feira, na Rua Manoel Pereira Lins no Ipsep e a Cachaçaria Fogão de Lenha na Rua Padre Ibiapina.

Durante todo um mês estes estabelecimentos terão como atrativo principal o prato criado especialmente para o evento. Uma oportunidade para seus clientes conhecerem melhor o potencial da cozinha regional.

Também estará sendo realizada na Capital do Xaxado, a Feira Gastronômica Regional, que acontecerá na próxima sexta-feira e sábado (8 e 9), na Estação do Forró. Antes porém, o Senac e Sebrae mapearão produtores rurais da região, promovendo um encontro destes com proprietários de restaurantes locais e, na Feira, os produtores rurais irão expor suas mercadorias ao público.

Durante o evento o público poderá participar gratuitamente de aulas de gastronomia. Nas aulas, os chefs utilizarão em suas receitas os produtos expostos, valorizando os ingredientes locais. Na programação estão previstas as participações de César Santos, Flávia Quaresma, Claudemir Barris, do Restaurante Wiella Bistrô (Recife), Rivandro França do Cozinhando Escondidinho (Recife), e Thiago das Chagas, do Reteteu, também do Recife.