Da CNN Brasil
As autoridades indianas indicaram, porém, que não se trata de nenhum tipo de vírus ou bactéria. Os exames laboratoriais apontam contaminação por alto nível de níquel e chumbo no sangue. Outras duas mortes de pacientes com esse quadro de contaminação foram registradas nos últimos dias, mas os médicos apontam que as causas estão relacionadas a outros tipos de complicações.
O India Institute of Medical Sciences (AIIMS) aponta que o níquel foi encontrado em amostras de leite. O órgão e outros institutos indianos confirmaram, na última quarta-feira (16), que a presença de níquel está relacionada à ingestão de pesticidas que contaminaram o alimento. O mais provável é que o gado tenha sido infectado por resíduos do metal na grama ou em outro alimento que consomem.
O National Institute of Nutrition (NIN) indicou ainda presença do níquel em alimentos outros como carne, frango, peixe, camarão e vegetais. Sobre a presença do chumbo no sangue dos pacientes, continua sendo um mistério. Os órgãos dizem não ter identificado a origem.
As autoridades indianas garantem que não há nenhum caso novo desde domingo e que os pacientes que apresentaram sintomas já foram liberados.