Da Folha de PE

A atleta pernambucana Luciana Silva, de 14 anos, conquistou, nesse domingo (5), a medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano de Judô, realizado em Lima, no Peru, na categoria sub-15 feminino.

A vitória fecha o ótimo ano de Luciana nos tatames, em que ela foi medalhista em todas as competições de que participou.

Para obter o lugar mais alto no pódio, a judoca do Movimento Pró-Criança venceu as atuais campeã e vice da competição. A jovem se classificou para o torneio ao vencer o Campeonato Brasileiro, depois de muitas vitórias em estaduais e regionais.

Também na capital peruana, Luciana participou do Campeonato Pan-Americano de Judô, que ocorria simultaneamente. Neste, a jovem conseguiu a medalha de bronze.​