Da Folha de PE

O gol marcado na vitória do PSG por 3 a 0 diante do Toulouse, na última quarta-feira (31), pela quinta rodada do Campeonato Francês, teve um sabor especial para o brasileiro Neymar. O atacante chegou a 16 jogos seguidos marcando gol ou dando assistência e superou o recorde de Messi e Cristiano Ronaldo.

O gol de Neymar saiu aos 37 minutos do primeiro tempo. A jogada teve participação de Mbappé e Messi, que deu a assistência para o camisa dez bater na saída do goleiro. Além do brasileiro, o astro francês e o lateral Juan Bernat completaram o placar.

Messi e Cristiano Ronaldo tinham a marca de 15 partidas consecutivas com gol ou assistência. O português fez 21 gols e deu cinco assistências em 15 jogos (1.73 de média), enquanto o argentino marcou 17 gols e nove assistências em 15 jogos(mesma média).

Neymar superou os dois craques em números de partidas consecutivas e também na média. O brasileiro fez 21 gols e deu nove assistências nas 16 partidas (1,875 de média). Ney também quebrou um recorde pessoal. São dez jogos seguidos marcando gol.

Em preparação para a Copa do Mundo, que começa em novembro, Neymar é o jogador com mais participações em gols da Europa na temporada 22/23. Ele já marcou seis gols e deu nove assistências em seis partidas.