Com informações do Metrópoles
Com a aproximação das celebrações de fim de ano, muitas pessoas se preocupam com os excessos nas festa. A nutricionista esportiva Rayanne Marques forneceu orientações sobre como emagrecer e se preparar para o Natal.
Segundo a especialista, mesmo a curto prazo, mudanças nos padrões alimentares e na rotina podem contribuir para a perda de peso de maneira saudável. “O mais importante é focar em mudanças realistas e sustentáveis, sem recorrer a dietas extremas, que podem causar efeito rebote”, recomenda.
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Dicas para perder peso até o Natal
Organizar as refeições
De acordo com Rayanne Marques, para emagrecer sem prejudicar a saúde é importante planejar um cardápio balanceado e rico em alimentos naturais. Além disso, ela indica minimizar os processados da dieta.
Controlar porções
A nutricionista afirma que é importante reduzir o tamanho das refeições para diminuir o ganho calórico. “Dê atenção às calorias líquidas, como sucos e bebidas alcoólicas”, acrescenta.
Praticar atividade física
Segundo Rayanne Marques, exercícios físicos – como caminhadas, treinos em casa e academia – aceleraram o metabolismo.
Dormir bem
Manter um sono regular contribui para o controle hormonal. Além disso, a especialista diz que o descanso ajuda a evitar desejos alimentares fora de hora.
Evitar dietas restritivas
Eliminar muitos componentes do cardápio não é recomendado para a saúde. “Prefira um ajuste consciente da alimentação ao invés de cortar grupos alimentares inteiros”, diz Rayanne Marques.
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Formas de aproveitar as festas sem perder equilíbrio alimentar
Mesmo com os frequentes excessos nas celebrações de fim de ano, é possível se divertir sem comprometer o equilíbrio. Rayanne Marques sugere consumir pequenas quantidades dos pratos favoritos, iniciar com saladas e proteínas de baixa caloria e não se alimentar excessivamente para controlar a fome.
Ademais, a nutricionista destaca a relevância de consumir bebidas alcoólicas com responsabilidade e dar prioridade à hidratação. Segundo ela, também é crucial dar mais importância aos momentos do que à comida e à bebida. “Valorize a convivência, colocando o foco na celebração e não no exagero alimentar”, afirma.