Fotos: Farol de Notícias/Celso Garcia

Publicado às 05h10 desta quarta-feira (5)

No Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal do Senhor Jesus Cristo a Jerusalém, inicia-se a Semana Santa que termina no domingo de Páscoa. A maior celebração religiosa cristã comemora a Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus Cristo. Tradicionalmente, os católicos têm o costume de não comerem carne na Semana Santa, o que faz com que os preços dos peixes normalmente fiquem em alta. 

Nesta terça-feira (04), o Farol de Notícias foi ao Mercado Público de Serra Talhada conferir os preços e as opiniões de vendedores e clientes. A movimentação estava grande e em pelo menos três boxes havia mais de dez pessoas nas filas aguardando para serem atendidas. Em comparação aos anos anteriores, os clientes consideraram os preços acessíveis e os vendedores estavam bastante animados com a procura pelas vendas. 

Opinião dos clientes e vendedores

Valentina Santos, 40 anos, enfermeira do Hospam, estava comprando peixe no Mercado

“Gostei, as meninas estão ‘de vento em popa’  vendendo os peixes. Graças a Deus está bom o valor! Nos últimos anos, eu não havia feito compras de peixe, mas estou percebendo que está mais em conta, porque a gente sabe que o preço do Bacalhau é mais salgado. Em relação ao Bacalhau e o peixe, o peixe é bem mais saudável, é uma recomendação. O Bacalhau é uma iguaria que carrega muito sal, e para as pessoas hipertensas e diabéticas, a gente não recomenda. Fica a dica da enfermeira Valentina!”, disse acrescentando:

“Vamos passar a Semana Santa comendo peixe, filé de peixe, para evitar o excesso de sal. Comer também muitas frutas, verduras e legumes, o queijo e a velha Malassada, que vem de muitos e muitos anos. Que a Semana Santa seja com muita paz, que todos pensem e revejam as suas atitudes, que cada um lembre que a verdadeira Páscoa é a ressurreição de Jesus Cristo. A gente sabe que ele veio para dar a salvação, que vem através do arrependimento dos nossos pecados”. 

Garaldina Vieira, 70 anos, vende peixe há mais de 30 anos

Para mim está bom demais, porque eu estou vendendo. Eu mesma pesquei no açude do IPA, a água lá é limpa. As vendas estão boas. Esse é de R$ 20,00; esse é de R$ 15,00; e tem de R$ 22,00. 

 

 

 

Michel Leon, 18 anos, estudante de Direito, vende peixe todos os anos com a avó

“As vendas estão muito boas! Eu sempre vendo na Semana Santa com a minha avó. O preço está bom demais! o Tilápia é R$ 22,00, o quilo; o Mandi do Pará, que é o que o povo mais procura na região, é R$ 18, o quilo; tem o Tucunaré que é R$ 15,00. Acho que esse ano bate o recorde de vendas. Se não bater será pela falta de peixe, porque há muita gente procurando”. 

 

Antonio Carlos, 47 anos, pedreiro, estava comprando peixe

“Compro peixe todos os anos. O peixe está bom. O preço está normal, apesar de estar mais caro um pouquinho. Na Semana Santa, no final de semana, a gente come um peixinho assado que é bom! Os preços estão bons e o atendimento está bom”.