Restaurante inova com churrasco argentino em ST

Fotos: Farol de Notícias / Max Rodrigues

Publicado às 05h desta terça-feira (19)

Informe Especial Publicitário

O churrasco é quase um esporte nacional, mas não é qualquer pessoa que faz um churrasco de qualidade. Essa é a opinião do empresário e churrasqueiro Uyrá Lessa de Souza, 30 anos, proprietário da maior rede de hamburgueria de Serra Talhada, A Cantina Burgueria, e há cerca de três meses lançou seu novo empreendimento, A Cantina Fogo e Parrilla, que alia carnes de excelente qualidade, cortes requintados com assados à moda argentina.

Com quase 20 anos de experiência no ramo de restaurantes, Uyrá contou que começou no negócio do seu pai juntando o lixo, cantando latinhas e em seguida como garçom. Depois de rodar o Nordeste trabalhando em grandes bufês resolveu voltar para casa e investir no seu próprio restaurante. Há 6 anos começou seu próprio negócio com uma marmitaria, mas foi nos hambúrgueres artesanais que seu talento se revelou e ganhou a cidade e hoje gera 30 empregos diretos.

Restaurante inova com churrasco argentino em ST“Comecei muito pequenininho com o meu pai lá na praça, no Sabor da Serra e o Mão na Boca. Depois trabalhei com bufê fora, restaurantes, como freelancer, na parte de coquetéis, já trabalhei com hortifrúti na Bahia. E depois voltei para Serra e montei meu primeiro negócio em sociedade, o Boteco da AABB. Fazíamos uma resenha muito boa, com petiscos, com cerveja e acabou porque eu queria colocar algo só de comida, sempre fui fã de comida. Comecei trabalhar onde hoje é a Cantina do Ipsep, com marmita. Em um período não deu e eu tive que mudar o foco. E optei pelo hambúrguer, que é algo que eu também sei fazer, mas com um tom mais elaborado, com a hambúrguer artesanal, todos os preparos feitos na casa, desde o pão até o molho”, narrou o empresário, completando:

“Foi como a gente foi caminhando, eu e a minha noiva, a dona Gaby (Gabriele Pereira Lima). Fomos caminhando. Ela começou a me ajudar bastante e depois foi chegando o primeiro funcionário, depois chegou o segundo. Com pouco já eram 10, que se tornaram 15, veio a segunda loja e se tornaram 20. Hoje a gente já está com a terceira loja, o nosso bebêzinho que só tem 3 meses e já estamos com 30 pessoas. Todas trabalhando com carteira assinada, gerando emprego para a cidade. Foi um crescimento difícil, o glamour da cozinha só é visto pelo lado de fora, não tem o que a gente vê no Masterchef”.

EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA

As duas lojas Cantina I, no Ipsep, e Cantina II, no Centro, são espaços voltados integralmente para o cardápio de hambúrgueres artesanais, mas com toques próprios do serra-talhadense amante das carnes. Já o Fogo e Parrilla proporciona outro tipo de experiência gastronômica exclusivo, com produtos importados dos melhores fornecedores de carne nobre do país, sem deixar faltar o tempero nordestino. Segundo Uirá, suas viagens e treinamentos o deixaram encantado pela técnica de preparo da carne inspirada na tradição da Argentina a ponto de trazer para a Capital do Xaxado.

Restaurante inova com churrasco argentino em ST“Veio de uma paixão que eu já tenho que é o churrasco e agora com esse boom de churrasqueiros, carnes nobres, por que não colocar um também na cidade? Tem público para tudo, e mais uma vez a gente em primeira mão trouxe o modelo parrilla, que é o modelo argentino de se trabalhar com carne. A churrasqueira é típica, a parrillada é o nosso churrasco e tem uma característica com o fogo mais brando, mais perto da carne. Para você ter uma ideia há steaks que preparada amos aqui que leva 8 horas de fogo para o ponto ideal. Trazemos também a forma correta de degustar cada tipo de carne e seu ponto. Temos aqui o Angus, o Nelore de primeira linha e vamos trabalhar com outros cortes. Espero que a cidade aceite bem essa proposta e venham conhecer, vão estar comendo uma carne de primeiríssima qualidade”, finalizou.

CONHEÇA MAIS

A Cantina loja I está localizada na Rua Quirino Cordeiro Magalhães, n. 1805. A loja II fica na Rua Antônio Terto, 877. Já a Cantina Fogo e Parrilla está localizada na Rua José Alves da Silveira Lima, 1040. Com ambientes arrojados, aconchegantes e prontos para receber todos os serra-talhadenses Uyrá e Dona Gaby aguardam a visita de todos. Fique de água na boca nas páginas do Instagram @acantina e @cantinafogoeparrilla. Mais informações pelo telefone de contato (87) 99681-5494.

Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST Restaurante inova com churrasco argentino em ST