Serra Talhada agora tem uma opção noturna de muito bom gosto

Fotos: Celso Garcia/Farol de Notícias

Publicado às 06h desta quarta-feira (23)

De cara e equipe nova, o restaurante Dicumê abre agora no horário noturno, das 18h às 23h, de quinta a domingo. Localizado na Avenida Miguel Nunes de Sousa, em Serra Talhada, o Dicumê é aquele lugar para ir quando se quer comer bem no conforto de um ambiente rico em expressões artísticas regionais.  Com uma variedade de opções e com o diferencial de serem preparados com diversos produtos provenientes da agricultura familiar.

A nutricionista e proprietária do restaurante Dicumê, Nilvania Plácida guardou o sertão em cada cantinho do lugar. Desde a decoração com itens de barro, madeira ou palha, alguns resgatados da família, até os nomes dos pratos no cardápio enfeitado por xilogravuras. As cores da mobília, a luz do ambiente e o cheiro da comida caseira dão conforto, acolhem e despertam os cincos sentidos dos clientes para a cultura e culinária local.

Serra Talhada agora tem uma opção noturna de muito bom gosto

“Eu vi que existia essa necessidade e que a gente poderia ter mais um espaço gastronômico usando também as mesmas coisas que já usamos tradicionalmente que são as coisas do sertão, os temperos sertanejos que a nossa clientela se identifica e eu também me identifico. Eu tive essa vontade, esse desejo de pegar o nosso simples e transformar em uma coisa assim mais charmosa, que tivesse o nosso toque culinário” contou Nilvânia.

Em harmonia com a decoração e com todo o conceito pensado pela proprietária Nilvânia, os nomes dos pratos trazem referência as músicas, locais e expressões características do sertão nordestino.

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As seções ‘prato de minino’, ‘pra enganar as tripas’ ‘pra encher o bucho’ e ‘nem se despediu de mim’ dão um toque de ludicidade e irreverência a uma parte pouco notada nos restaurantes. Interessante ressaltar que o nome de cada prato tem estrita ligação com os ingredientes. O ‘Sertão vira mar’, por exemplo, representa a predileção culinária dos clientes pelo camarão, ingrediente tipicamente litorâneo, mas que já foi incorporado ao gosto dos sertanejos. A casa, além de oferecer pratos convencionais, também prepara algumas receitas na versão diet, light, sem lactose e sem glúten.

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“O Dicumê traz uma proposta de pratos autorais e que valorizam não só os ingredientes regionais, os ingredientes da caatinga, também valoriza o nosso linguajar, a nossa tradição cultural. Então os nomes dos pratos, a arquitetura do cardápio, dialogam diretamente com o nosso palavreado típico e com essa presença forte, sertaneja, caatingueira dos nossos ingredientes” explicou Alvaro Severo, cliente.

O chef recifense, João Augusto, que tem experiência em culinária contemporânea e europeia, conversou com o Farol sobre o desafio de fazer releituras de pratos tradicionais e adequar à experiência local.

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“Nilvânia me passou que não queria fugir muito do regional, da comida sertaneja, e minha culinária é um pouco mais contemporânea. Então foi muito desafiador conciliar isso. A gente quer realmente trazer algo diferente para a cidade. A gente está nesse desafio para agregar mais valor gastronômico e cultural para que o público que esteja aqui e de passagem pela cidade possa conhecer o Dicumê assinado por mim, nessa proposta que coloca como prioridade o que é regional, o que é da terra”, contou o profissional.

Além da nova configuração, o Dicumê traz um presente especial e exclusivo para seus clientes: o ‘Umbu Martine’. Uma bebida preparada com umbu em conserva. O ingrediente é fornecido pelo coletivo de mulheres produtoras rurais do instituto Serra Grande.

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”Eu adorei a criação dos pratos e dos drinks, eu achei perfeito, bem nosso, perfeito. Os pães são autorais, ele [Augusto] é que faz os pães aqui. Minha expectativa é que seja um restaurante diferente. É maravilhoso”, comemorou a cliente Joselma Ferraz.

CONHEÇA O DICUMÊ

O Restaurante Dicumê está localizado na Avenida Miguel Nunes de Sousa, 390 A  – no bairro São Cristóvão, de Serra Talhada.

Abre de terça a sexta, das 11h30 às 14h30; no sábado e domingo, das 11h30 às 15h; horário noturno de quinta a domingo, das 18h30 às 23h. O telefone de contato é o (87) 3831-8710.

O Restaurante Dicumê também atende pelo delivery no horário do almoço. Siga-os pelo Instagram @dicume_restaurante.

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