Serra-talhadense dá dicas neste Dia Mundial do Chocolate

Neste 7 de Julho é comemorado o dia mundial do chocolate. O alimento conhecido como uma das maiores paixões do mundo tem origem  nas civilizações pré-colombianas como os Maias e os Incas.

Os povos antigos utilizavam as sementes do cacaueiro para preparar a bebida “xocoatl”  e acreditavam que o liquido era um presente divino, por isso o utilizavam em rituais e cerimonias oficiais.

O fato é que o chocolate é um dos alimentos mais  consumidos no planeta e muita gente é viciada no produto. Inclusive, a ciência afirma que substâncias presentes no chocolate, como teobromina e feniletilamina atuam no sistema nervoso central e são responsáveis por produzir hormônios que proporcionam a sensação de bem-estar.

Veja também:   NESTA PÁSCOA desfrute de muito bom gosto com a Chocolataria Gramado

Além disso, o consumo saudável deste alimento pode auxiliar no fortalecimento do sistema cardiovascular, devido a presença de flavonoides com propriedades antioxidantes.

Em conversa com o Farol de Noticias, Ariele Melo, proprietária do Café&Cia, sugeriu cinco pratos/bebidas que são perfeitas para quem ama chocolate. Então, que tal comemorar este dia com uma uma delícia de chocolate de nossa lista? Confira.

Chocolate quente

Para aqueles dias em que você quer se sentir acolhido

Serra-talhadense dá dicas neste Dia Mundial do Chocolate

Bolo de cenoura com gotas e chocolate em calda 50% cacau

Gosto de infância, casa de vó e dias felizes. O bolo preferido da Ariele!

Serra-talhadense dá dicas neste Dia Mundial do Chocolate

Pavê de chocolate

Sensação de felicidade gelada

Serra-talhadense dá dicas neste Dia Mundial do Chocolate

Café gelado com chocolate e chantilly

Para quem ama café e ama chocolate

Serra-talhadense dá dicas neste Dia Mundial do Chocolate

 

Veja também:   Chifre de vaca e esterco ajudam o pai de Marcos Palmeira a produzir cacau

Latte com Ferrero Rocher

Uma bebida diferente, mas com o sabor reconfortante de um bom chocolate

Serra-talhadense dá dicas neste Dia Mundial do Chocolate