Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos

Fotos: Reprodução 

Publicado às 18h desta segunda-feira (24)

A noite de Natal é sinônimo de fartura e comidas deliciosas na mesa de algumas famílias de Serra Talhada. Os mais requintados e luxuosos pratos natalinos irão rechear o paladar dos serra-talhadenses com o preparo especial do renomado chef, graduado em gastronomia, Vanaildo Lopes, mais conhecido como Leco.

Neste ano, o mais famoso chef da cidade indicou ao Farol de Notícias alguns dos mais requisitados pratos da ceia de Natal. Segundo ele, filé mignon, bacalhau e chester estarão nas mesas mais chiques da cidade. Para a sobremesa, a sua famosa compota de maçã fechará o banquete natalino.

“Esse ano estamos com 25 pratos para entregar, peguei apenas duas ceias completas com entrada, prato principal e sobremesa e ainda encomendas de diversos pratos. Estou com uma equipe de três pessoas e os mais pedidos são o filé, o bacalhau, o chester, camarão empanado e a compota de maçãs inteiras”, detalhou o chef.

Os valores do pratos prontos variam de R$ 120 a R$ 280. A ceia completa com entradas, prato principal e sobremesa para 10 a 12 convidados custa R$ 800. Um delicioso Natal para todos os faroleiros e faroleiras.

Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos

Sugestão de entrada – Camarão Empanado

Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos

Sugestão de Prato Principal – Chester, bacalhau ou filé mignon

Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos

Sugestão de Sobremesa – Compota de Maçã Inteira

Proposta de receita: 

Ingredientes

  • 10 maçãs sem a casca
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cravos da índia e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as maçãs, acrescente o suco de limão, o açúcar e a água.
  • Adicione cravo, canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e coloque em potes com tampa.
  • Conserve em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos