Fotos: Reprodução
Publicado às 18h desta segunda-feira (24)
A noite de Natal é sinônimo de fartura e comidas deliciosas na mesa de algumas famílias de Serra Talhada. Os mais requintados e luxuosos pratos natalinos irão rechear o paladar dos serra-talhadenses com o preparo especial do renomado chef, graduado em gastronomia, Vanaildo Lopes, mais conhecido como Leco.
Neste ano, o mais famoso chef da cidade indicou ao Farol de Notícias alguns dos mais requisitados pratos da ceia de Natal. Segundo ele, filé mignon, bacalhau e chester estarão nas mesas mais chiques da cidade. Para a sobremesa, a sua famosa compota de maçã fechará o banquete natalino.
“Esse ano estamos com 25 pratos para entregar, peguei apenas duas ceias completas com entrada, prato principal e sobremesa e ainda encomendas de diversos pratos. Estou com uma equipe de três pessoas e os mais pedidos são o filé, o bacalhau, o chester, camarão empanado e a compota de maçãs inteiras”, detalhou o chef.
Os valores do pratos prontos variam de R$ 120 a R$ 280. A ceia completa com entradas, prato principal e sobremesa para 10 a 12 convidados custa R$ 800. Um delicioso Natal para todos os faroleiros e faroleiras.
Sugestão de entrada – Camarão Empanado
Sugestão de Prato Principal – Chester, bacalhau ou filé mignon
Sugestão de Sobremesa – Compota de Maçã Inteira
Proposta de receita:
Ingredientes
- 10 maçãs sem a casca
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Cravos da índia e canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as maçãs, acrescente o suco de limão, o açúcar e a água.
- Adicione cravo, canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e coloque em potes com tampa.
- Conserve em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
7 comentários em Serra-talhadenses têm cardápios luxuosos