Veja como o Time Brasil está se preparando para as Olimpíadas deste ano

Do DP Esportes

Faltando dois meses para as Olimpíadas de Paris, o Time Brasil está fazendo os últimos ajustes para a competição em que todo atleta sonha em participar.

A expectativa é melhorar o desempenho obtido em Tóquio 2020, e fazer com que o hino brasileiro seja entoado mais e mais vezes nos pódios da Cidade Luz.

Para isso, além dos últimos ajustes, competidores ainda estão conquistando índices para atravessar o Atlântico.

Confira o que está acontecendo com parte do Time Brasil a 60 dias de Paris:

SKATE

Rayssa Leal escreveu mais um capítulo importante do Brasil na história do skateboarding mundial. A skatista se sagrou campeã na primeira edição de um Olympic Qualifier Series, que teve Xangai (CHN) como sede, no último dia 19. E ainda garantiu vaga no Time Brasil dos Jogos Olímpicos.

O domingo marcou também as finais do Park e do Street, feminino e masculino, com um total de sete representantes nacionais. Um número histórico para o Brasil.

A final do Park feminino foi a primeira do dia. Isadora Pacheco fechou o evento na quarta posição, com Dora Varella em sexto lugar.

No Park masculino, Pedro Barros foi o melhor brasileiro, garantindo a quinta colocação. Tanto Augusto Akio quanto Luigi Cini não conseguiram completar suas voltas, ficando com a sétima e a oitava posição, respectivamente.

Já Giovanni Vianna fechou o evento na sétima posição do Park. O skatista brasileiro totalizou 177.39 pontos, com 86.47 na primeira volta e 90.92 na primeira manobra.

VÔLEI

A seleção feminina venceu a Sérvia por 3 a 0 (25/15, 25/19 e 25/19) e encerrou a primeira semana da Liga das Nações 2024 com quatro vitórias em quatro jogos, no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. A ponteira Gabi, aniversariante do dia, foi a maior pontuadora do confronto com 15 pontos. A equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães agora viaja para Macau, na China, onde enfrenta Japão, Holanda, Itália e Tailândia, entre os dias 28 de maio e 2 de junho.

Ao longo da última semana, o Brasil derrotou o Canadá, Coreia do Sul e Estados Unidos.

JUDÔ

O judô brasileiro fechou o primeiro dia do Mundial, em Abu Dhabi, sem medalha, mas com uma ótima notícia. O peso Ligeiro Michel Augusto fez boa campanha e faturou pontos que o garantem, matematicamente, nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Ele venceu duas lutas e parou nas oitavas-de-final, acumulando 220 pontos no ranking olímpico. Com isso, chegou a 2.796 pontos e, matematicamente, pelos resultados dos demais concorrentes no Mundial, não poderá ser alcançado e manterá seu posicionamento na classificação direta à Paris. Michel Augusto tem apenas 19 anos e será o judoca mais jovem do time brasileiro em Paris.

Na estreia, ele bateu um adversário direto na briga pela vaga, o tadjique Muhammadsoleh Quvatov, por waza-ari, no golden score, e superou o judoca do azerbaijão, Balabay Aghayev, número 5 do mundo, nas punições. Mas, nas oitavas-de-final, o brasileiro caiu no ippon do vice-campeão olímpico, Yeldos Smetov, do Cazaquistão.

Além da vaga de Michel, o Brasil ainda outros dois bons resultados no primeiro dia em Abu Dhabi, com Larissa Pimenta (52kg) e Natasha Ferreira (48kg), que chegaram ao bloco final e terminaram em 7º lugar após caírem na repescagem.

GINÁSTICA RÍTMICA

O fim de semana do dia 11 e 12 de maio foi histórico para a ginástica rítmica brasileira. Com apresentações impecáveis, o conjunto do país terminou a etapa de Portimão, em Portugal, da Challenger CuP, com uma medalha de ouro e duas de prata.

O título veio neste domingo, na prova mista (três fitas e duas bolas). A equipe brasileira, formada por Maria Eduarda Arakaki, Victoria Borges, Deborah Medrado, Sofia Madeira e Nicole Pircio, alcançou 32.550 pontos para garantir o ouro.

Na apresentação de cinco arcos, o Brasil também teve grande desempenho e ficou com a prata. A pontuação de 35.200 perdeu apenas da Espanha. No sábado, o Brasil já havia conquistado a prata no conjunto geral, com 68.850.

No individual, Barbara Domingos ficou muito perto do pódio, terminando as provas de bola e maças na quarta posição.

CANOAGEM VELOCIDADE

Isaquias Queiroz mostrou no último dia 11 que segue entre os grandes nomes da canoagem velocidade mundial e promete brilhar em Paris 2024. Ele conquistou duas medalhas de ouro na Copa do Mundo de Szeged, na Hungria, superando alguns dos principais atletas da modalidade no mundo.

No sábado (12), Isaquias venceu a categoria C1 500m. Já no domingo foi a vez de subir no lugar mais alto do pódio na C1 1000m, prova que ele disputará nos Jogos Olímpicos. No mesmo dia, Gabriel Nascimento e Mateus Nunes conquistaram o bronze na C2 1000m.

HIPISMO

O cavaleiro Yuri Mansur venceu entre 11 e 12 de maio um dos torneios mais tradicionais do hipismo: O GP 5* de Hamburgo, na Alemanha. Montando a égua Miss Blue-Saint Blue Farm, nascida e criada no Brasil, ele superou alguns dos principais conjuntos do mundo para garantir a medalha de ouro.

Sem nenhum erro durante as apresentações, Yuri terminou o último percurso em 42s96, confirmando a primeira posição.

JUDÔ

O Brasil encerrou sua participação do Grand Slam de Astana, no Cazaquistão, com duas medalhas de prata. Elas foram conquistadas por Larissa Pimenta (52kg) e Rafaela Silva (57kg). As duas estão classificadas para os Jogos Olímpicos Paris 2024.