As autoridades norte-coreanas afirmaram ter elaborado uma bebida alcoólica que não produz ressaca, graças à combinação de ingredientes, que inclui ginseng e arroz.
Segundo um artigo da revista “Pyongyang Times” ( a única publicação em inglês da Coreia do Norte), a empresa Taedonggang situada na capital do país, conseguiu destilar a bebida “após vários anos de pesquisa”.
O segredo do produto, que responde ao nome de Licor Koryo, está em utilizar ginseng de grande qualidade e substituir o açúcar por arroz glutinoso tostado.
O artigo indica que esta combinação de ginseng norte-coreano de seis anos e arroz tostado “é muito apreciada por especialistas e consumidores, já que é suave e não produz ressaca”.
No entanto, alguns outros especialistas põem seriamente em dúvida que o produto não produza o quadro de sintomas gerado pelo consumo excessiva de bebidas alcoólicas.
Tanto a Coreia do Norte como a Coreia do Sul defendem há séculos os supostos benefícios medicinais do ginseng, e as variedades cultivadas na zona de Kaesong, justo ao norte da fronteira entre os dois países, estão entre as mais apreciadas.
Também não é a primeira vez que o governo norte-coreano atribui publicamente importantes propriedades curativas ao ginseng.
( Da EFE )