Fotos: Farol de Notícias / Max Rodrigues
Publicado às 05h desta terça-feira (19)
Informe Especial Publicitário
O churrasco é quase um esporte nacional, mas não é qualquer pessoa que faz um churrasco de qualidade. Essa é a opinião do empresário e churrasqueiro Uyrá Lessa de Souza, 30 anos, proprietário da maior rede de hamburgueria de Serra Talhada, A Cantina Burgueria, e há cerca de três meses lançou seu novo empreendimento, A Cantina Fogo e Parrilla, que alia carnes de excelente qualidade, cortes requintados com assados à moda argentina.
Com quase 20 anos de experiência no ramo de restaurantes, Uyrá contou que começou no negócio do seu pai juntando o lixo, cantando latinhas e em seguida como garçom. Depois de rodar o Nordeste trabalhando em grandes bufês resolveu voltar para casa e investir no seu próprio restaurante. Há 6 anos começou seu próprio negócio com uma marmitaria, mas foi nos hambúrgueres artesanais que seu talento se revelou e ganhou a cidade e hoje gera 30 empregos diretos.
“Foi como a gente foi caminhando, eu e a minha noiva, a dona Gaby (Gabriele Pereira Lima). Fomos caminhando. Ela começou a me ajudar bastante e depois foi chegando o primeiro funcionário, depois chegou o segundo. Com pouco já eram 10, que se tornaram 15, veio a segunda loja e se tornaram 20. Hoje a gente já está com a terceira loja, o nosso bebêzinho que só tem 3 meses e já estamos com 30 pessoas. Todas trabalhando com carteira assinada, gerando emprego para a cidade. Foi um crescimento difícil, o glamour da cozinha só é visto pelo lado de fora, não tem o que a gente vê no Masterchef”.
EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA
As duas lojas Cantina I, no Ipsep, e Cantina II, no Centro, são espaços voltados integralmente para o cardápio de hambúrgueres artesanais, mas com toques próprios do serra-talhadense amante das carnes. Já o Fogo e Parrilla proporciona outro tipo de experiência gastronômica exclusivo, com produtos importados dos melhores fornecedores de carne nobre do país, sem deixar faltar o tempero nordestino. Segundo Uirá, suas viagens e treinamentos o deixaram encantado pela técnica de preparo da carne inspirada na tradição da Argentina a ponto de trazer para a Capital do Xaxado.
CONHEÇA MAIS
A Cantina loja I está localizada na Rua Quirino Cordeiro Magalhães, n. 1805. A loja II fica na Rua Antônio Terto, 877. Já a Cantina Fogo e Parrilla está localizada na Rua José Alves da Silveira Lima, 1040. Com ambientes arrojados, aconchegantes e prontos para receber todos os serra-talhadenses Uyrá e Dona Gaby aguardam a visita de todos. Fique de água na boca nas páginas do Instagram @acantina e @cantinafogoeparrilla. Mais informações pelo telefone de contato (87) 99681-5494.
15 comentários em Restaurante inova com churrasco argentino em ST