Fotos: Farol de Notícias / Max Rodrigues

Publicado às  17h32 desta quinta-feira (29)

A alegria e satisfação de uma Semana Santa farta animou o trabalho dos vendedores da ‘feira do peixe’, no Mercado Público de Serra Talhada. O FAROL visitou o ambiente nesta quinta (29) e constatou a correria das famílias para ‘fisgar’ a qualidade e o melhor preço do pescado neste período.

O FAROL visitou o mercado para conferir as ofertas e o clima dos vendedores que mantiveram preço do ano passado para garantir que todos pudesse desfrutar dos pratos típicos da Páscoa. Para o vendedor de carnes Edson Pereira Barbosa, 40 anos, o período é propício para inovar nos produtos.

“Nessa época eu tô trabalhando com peixe, vi essa oportunidade visto que as vendas de carne estava fraca aí a gente está trabalhando com bacalhau. O preço está R$ 27, mas se comprar em quantidade faço até R$ 25. Vendi cerca de 200 kg, peguei umas oito caixas e já só tem menos de uma. Foi ótimo esse ano”, comemorou.

ALEGRIA

Uma das vendedoras mais antigas e conhecidas da ‘Feira do Peixe’, é Graça Soares que todos conhecem  como ‘Graça do Peixe’, que comercializa há 42 anos no mercado. Nesta quinta, a vendedora festejava em dobro, seu aniversário de 68 anos e a venda de 500 kg de pescado, com um copo de guaraná e um pedaço de bolo de mandioca.

“Vendo peixe o ano todinho e esse ano tirei uns 500 kg de peixe só nessa época, graças a Deus. Vendi o mesmo preço do ano passado, foi R$ 12,00 e esse ano também, eu não aumentei. Vendi aqui tilápia, tucunaré e o filé de puçaré, ele imita a curvina. É muito bom, saiu tudo já. Amanhã eu faço meu almoço, a família vem, os netos e bisnetos. Eu já estou é comendo, vamos comer um bolinho para comemorar meu aniversário?”, convidou a simpática Graça.


Edson Pereira vende carnes o ano inteiro, mas aproveitou a Semana Santa para fazer uma renda extra com a venda de bacalhau