esudante-profissao-profissional-1269971565128_615x470O Serviço Nacional da Indústria (Senai) de Serra Talhada está divulgando nove curso profissionalizantes para jovens e adultos do município e região. O interessados podem procurar a sede do Senai  e se inscrever na rua Cirilo Xavier, 584 B, Nossa Senhora da Penha.

Os documentos necessários para matrícula são: Cópias RG, CPF, comprovante de residência e declaração escolar. inscritos poderão optar por turmas à tarde ou à noite. Os alunos pode pagar suas mensalidades no cartão de crédito (parcela mínima de R$50,00) ou boleto bancário. Mais informações pelo telefone (87) 3831-5650.

CONFIRA OS CURSOS DISPONÍVEIS

Princípios de Processamento de Leite e Carnes

Carga Horária: 40h

Investimento: R$ 250,00

Pré-requisitos: Idade mínima 16 anos

Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo

Conteúdo Abordado no Curso: Aplicação de boas práticas higiênicas, Matéria prima, Ingredientes e aditivos, Etapas de fabricação de produtos lácteos e cárneos, Conservação e controle de qualidade, Equipamentos, Embalagem, Aplicação de QSMS, Legislação.

 

Fabricação de Salgados

Carga Horária: 40h

Investimento: R$ 250,00

Pré-requisitos: Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação) – Aplicação das BPF, Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde) – Aplicação de QSMS, Ferramentas e equipamentos de trabalho, Matérias-primas: características e funções, Formulações e métodos de preparo, Preparação de massas diversas e recheios, ​Fabricação de salgados.

 

Panificação e Confeitaria Diet/Light

Carga Horária: 40h

Investimento: R$ 250,00

Pré-requisitos: Idade mínima 16 anos.

Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Noções de BPF – Boas Práticas de Fabricação, Noções de APPCC – Análise de Perigos e Pontos, Críticos de Controle, Ferramentas e equipamentos de trabalho, Matéria-prima: características e funções, Formulações e balanceamento, Receitas e Formulações 0073, Fabricação de produtos naturais utilizados na fabricação de pães, bolos e pastelaria, Tecnologia de fabricação de produtos diet e light utilizados na panificação, na confeitaria e na pastelaria, Aplicação de QSMS, Legislação.

 

Fabricação de Doces para festas

Carga Horária: 40h

Investimento: R$ 250,00

Pré-requisitos: Idade mínima 16 anos.
Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação)   – Aplicação das BPF, Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde)  – Aplicação de QSMS, Ferramentas e equipamentos de trabalho, Matérias-primas: características e funções, Formulações e métodos de preparo, Preparação de misturas, recheios e coberturas, Fabricação de doces para festas.

 

Naked Cake (Bolo Nu)

Carga Horária: 20h

Investimento: R$ 250,00

Pré-requisitos: Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Noções de BPF (Boas Práticas de Fabricação) – Aplicação das BPF, Noções de QSMS (Qualidade, Segurança, Meio ambiente e Saúde) – Aplicação de QSMS, Ferramentas e equipamentos de trabalho, Matérias-primas: características e funções, Formulações e métodos de preparo, Preparação de bolos, recheios e coberturas, Fabricação de Naked cake.

 

Básico Refrigeração e Climatização

Carga Horária: 60h

Investimento: R$ 375,00

Pré-requisitos: Idade mínima 16 anos

Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo

Conteúdo Abordado no Curso: Grandezas Elétricas: Definição de Circuito Elétrico; Termologia, Pressão e Vácuo: Estados Físicos da Matéria; Noções de Termometria: Noções de Calorimetria: Pressão; Vácuo: Sistemas frigoríficos, Sistemas Térmicos existentes (citação); Ciclo de compressão de vapor; Preparação de tubos; Brasagem e sistema Lockring (União a frio de tubos).

 

Operador de Empilhadeira

Carga Horária: 24h

Investimento: R$ 192,00

Pré-requisitos: Idade mínima 18 anos.
Habilitação mínima categoria “B”.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Segurança do trabalho, Prevenção de combate a incêndio, Legislação e Norma regulamentadora NR: 11, Classificação da empilhadeira, Tipo de abastecimento, Características mecânicas, Ponto de equilíbrio da empilhadeira, Estabilidade frontal/estabilidade lateral, Componentes da empilhadeira, Inspeção pré-operacional (Check-list), Princípios básicos de operação com empilhadeira, Procedimentos básicos de segurança com empilhadeira, Simbologia de carga, Prática operacional.

 

Contabilidade Básica

Carga Horária: 24h

Investimento: R$ 180,00

Pré-requisitos: Idade mínima 16 anos.
Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Conceitos, princípios e funções da contabilidade, Custo e formação do preço de venda, Patrimônio da empresa, Contas (classificação, nomenclatura, plano de contas), Escrituração (livros e documentos contábeis), Lançamentos e demonstrações contábeis.

 

Técnicas Administrativas para Indústria e Comércio

Carga Horária: 20h

Investimento: R$ 150,00

Pré-requisitos: Idade mínima 16 anos.
Conhecimentos equivalentes ao Ensino Fundamental completo.

Conteúdo Abordado no Curso: Conceitos Básicos: Principais conceitos e técnicas de administração, Noções de planejamento, Comunicação empresarial (oral e escrita) x meios, Redações gerenciais, Administração do tempo, Relacionamento interpessoal, Princípios de qualidade de atendimento ao público, Organização do ambiente de trabalho, Técnicas de arquivamento.